Новости

Главная / Новости
В рамках проведения декады инвалидов Серовская местная организация ВОС,
в лице Председателя Михеева Сергея Васильевича, совместно с Управлением
социальной политики, организовала мероприятие, посвященное программе
«Доступная среда», а именно системе ориентирования и информирования
«Доступный Город».

 

Компания КРУСТ примет участие в международной специализированной выставке ИнваЭкспо. Общество для всех

с 9 по 11 ноября 2017 года.

С 11 по 17 сентября 2017 года в Республике Крым прошёл традиционный Всероссийский образовательный реабилитационный Форум “Крымская осень 2017”.

В Екатеринбурге завершилась VI межрегиональная специализированная выставка «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги».

Компания “КРУСТ” предоставила возможность познакомиться с адаптированной кабиной для голосования на Первом Всемирном конгрессе людей с ОВЗ в Екатеринбурге.

Участникам Всемирного конгресса инвалидов была предоставлена возможность проголосовать на адаптируемом избирательном участке в Екатеринбурге. 

В период с 7 по 10 сентября 2017 года Екатеринбург, один из крупнейших российских городов с населением 1,5 млн. человек, расположенный на границе между Европой и Азией, принял Первый Всемирный Конгресс людей с инвалидностью.

24 августа 2017 г. в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых прошёл круглый стол, который объединил специалистов сферы культуры, образования, социальной политики, представителей Избирательной комиссии Свердловской области, представителей компании разработчика и производителя технических средств реабилитации, общественных организаций инвалидов и читателей библиотеки.

29-30 августа 2017 г. состоялась III Летняя международная школа «Тифлокомментирование как новая социальная услуга для людей с проблемами зрения». Школа была организована в рамках подготовки I Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья и приурочена к 65летию Свердловской областной специальной библиотеки для слепых.