Новости

18 марта в стране прошли выборы президента РФ на ближайшие 6 лет. Во всех регионах страны была организована Доступная среда. Избирательные участки инвалиды могли посетить на инвалидных колясках. Входы участков оборудовали пандусами и кнопками вызова. Волонтеры и наблюдатели сопровождали голосующих до кабинок и осуществляли необходимую помощь. Для слепых и слабовидящих предусмотрели специальные трафареты и бюллетени со шрифтом Брайля.

Руководитель Ростовского филиала ООО "Круст" Ян Леонидович Водович выступил на семинаре, в рамках занятий школы «Профмастерства» в ФКПОУ "Новочерскасский технологический техникум-интернат", посвященном организации инклюзивного образования и доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, на совещании правительства Новосибирской области, сообщил, что программа Доступная среда 2019-2021 выйдет в ближайшие дни, она будет направлена на реабилитацию инвалидов

В рамках проведения декады инвалидов Серовская местная организация ВОС,
в лице Председателя Михеева Сергея Васильевича, совместно с Управлением
социальной политики, организовала мероприятие, посвященное программе
«Доступная среда», а именно системе ориентирования и информирования
«Доступный Город».

 

Компания КРУСТ примет участие в международной специализированной выставке ИнваЭкспо. Общество для всех

с 9 по 11 ноября 2017 года.

С 11 по 17 сентября 2017 года в Республике Крым прошёл традиционный Всероссийский образовательный реабилитационный Форум “Крымская осень 2017”.

В Екатеринбурге завершилась VI межрегиональная специализированная выставка «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги».

Компания “КРУСТ” предоставила возможность познакомиться с адаптированной кабиной для голосования на Первом Всемирном конгрессе людей с ОВЗ в Екатеринбурге.

Участникам Всемирного конгресса инвалидов была предоставлена возможность проголосовать на адаптируемом избирательном участке в Екатеринбурге.