Башкирия примет фестиваль по спортивному туризму "Юрюзань-2018" в июле

Главная / Новости / Башкирия примет фестиваль по спортивному туризму "Юрюзань-2018" в июле

26.06.2018

VII Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата будет традиционно проведен в Салаватском районе Башкирии, недалеко от поселка Новые Каратавлы, с 4 по 9 июля 2018 года.


Фото: Всероссийское общество инвалидов


Фестиваль "Юрюзань" организовывается Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ) и Российским спортивным союзом инвалидов (РССИ), его целью является заинтересовать людей с ограниченными возможностями спортивным туризмом  и показать, что в России и дальше будут развиваться активные виды спорта для инвалидов.

Первый заместитель председателя ВОИ, президент РССИ Флюр Нурлыгаянов подчеркнул знаковость Башкирии как принимающей стороны: "Место проведения фестиваля "Юрюзань", где расположены красивейшие горы и курорт "Янган-Тау", протекают  река Юрюзань и минеральный источник Кургазак, уже само по себе  несет мощный заряд энергии, благотворно влияющий на любого человека. Основная цель нашего фестиваля – привлечь людей с инвалидностью к занятиям спортом, физической активности. Во время соревнований происходит выработка психологической и физической выносливости, укрепляется воля и уверенность в себе. Туризм для людей с инвалидностью – это мощная реабилитация, возможность общения и  получения незабываемых  эмоций и впечатлений".

На участие в фестивале уже зарегистрировано 11 команд из Челябинской, Тюменской, Кировской, Оренбургской областей, Пермского края, Республик Татарстан и Башкортостан. Предполагается, что общее количество спортсменов составит более 120 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Участники соревнований померятся силами на пешеходной, водной и горной дистанциях, а также на средствах передвижения.

Отметим, что фестиваль включен во Всероссийский календарь проведения физкультурных и спортивных мероприятий среди инвалидов на 2018 год.


Последние новости

Открытие игр для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялось 11 ноября в Ижевске. По предварительным данным, в этом году количество участников составит около 1200 человек.

В. В. Путин поддержал закон об адаптации телевидения для слабослышащих и глухих людей. Согласно нововведению, не менее 5% телеэфира в неделю должно быть приспособлено для инвалидов по слуху. Закон вступит в действие 1 января 2020 года.

15 октября - Международный день "белой трости" (International White Cane Safety Day), существующий в России с 1987 года. Этот день создан для того, чтобы напомнить обществу о проблемах слабовидящих и незрячих людей, а также научить толерантности по отношению к слепым.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК