Более ста участников Всемирного конгресса инвалидов проголосовали в Екатеринбурге

Главная / Новости / Более ста участников Всемирного конгресса инвалидов проголосовали в Екатеринбурге

Участникам Всемирного конгресса инвалидов была предоставлена возможность проголосовать на адаптируемом избирательном участке в Екатеринбурге.  

В рамках проекта на день выборов компания “КРУСТ” предоставила безвозмездно на избирательный участок по улице Лермонтова, 11 кабину для голосования, адаптированную для людей с ограниченными возможностями.

Кабина для голосования “Доступные выборы” по размерам гораздо шире обычной  - туда можно заехать в инвалидной коляске. В ней находится стол с микролифтом, который опускается и поднимается. Для слабовидящих там есть стационарный видеоувеличитель, который может увеличить информацию о кандидатах до 70 крат. 

Имеется система вызова персонала, которая позволяет подать сигнал о помощи. Кабина стоит в зависимости от конфигурации от 50 до 300 тысяч рублей. 

Также мы предоставили индукционную систему для инвалидов по слуху, она позволяет слышать через слуховой аппарат то, что говорит рядом стоящий человек без искажений.

По данным уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой, к выборам 2018 года по региону планируется установить 16 специально оборудованных для инвалидов комплексов и кабинок.

 

Последние новости

Пункты проката средств реабилитации функционируют в 18 муниципальных районах. В каждом из них человек с инвалидностью может бесплатно арендовать инвалидную коляску, ходунки, трости, костыли и прочее оборудование, необходимое в быту.

Международный день глухих является завершающим событием International Week of the Deaf, которая традиционно отмечается в последнюю неделю сентября. В 2019 году этот день выпал на воскресенье - 29 сентября.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с

Политикой конфиденциальности

ОК