Дополнительные рабочие места для инвалидов появятся в Бурятии

Главная / Новости / Дополнительные рабочие места для инвалидов появятся в Бурятии

10.07.2018

В Улан-Удэ планируется открытие технопарка, который сможет обеспечить рабочими местами около 500 человек, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Об идее создания технопарка накануне поделился министр Бурятии по инвестициям Антон Виноградов на своей странице в Facebook: "Формируется дорожная карта и проектный офис. Цель - обеспечить рабочими местами 500 человек с ограниченными возможностями. Производить текстильную продукцию, трости для слепых, инвалидные коляски, электрочайники, розетки и иную продукцию".

Воплощение в жизнь проекта технопарка предполагается реализовать на базе площадок бурятского отделения Всероссийского общества слепых, которое ранее связывало 400 работающих инвалидов, на сегодняшний день их насчитывается только 15. Рабочие с ограниченными возможностями занимаются производством пищевой продукции: пельменей, котлет и других полуфабрикатов, также они задействованы при шитье постельных принадлежностей: одеял, подушек, простыней. Бурятское отделение ВОС имеет общую площадь 0,4га, на которой располагаются два производственных здания, большинство помещений сдается в аренду.

Виноградов также отметил, что финансирование программы будет осуществляться бюджетными и внебюджетными денежными средствами.

Кстати, согласно информации Министерства соцзащиты населения Бурятии, количество инвалидов, проживающих в республике, близится к 80 тыс. человек, включая 5,4 тыс. детей-инвалидов. Регион насчитывает 20 специализированных учреждений, которые функционируют для содействия людям с ограниченными возможностями.

Последние новости

Открытие игр для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялось 11 ноября в Ижевске. По предварительным данным, в этом году количество участников составит около 1200 человек.

В. В. Путин поддержал закон об адаптации телевидения для слабослышащих и глухих людей. Согласно нововведению, не менее 5% телеэфира в неделю должно быть приспособлено для инвалидов по слуху. Закон вступит в действие 1 января 2020 года.

15 октября - Международный день "белой трости" (International White Cane Safety Day), существующий в России с 1987 года. Этот день создан для того, чтобы напомнить обществу о проблемах слабовидящих и незрячих людей, а также научить толерантности по отношению к слепым.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК