Интеграция Москва 2017

Главная / Новости / Интеграция Москва 2017
С 14 по 16 июня 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильон «Форум», прошли два самых ожидаемых события этого лета:
6-ая международная выставка реабилитационного оборудования «Интеграция`17 Москва» и 1-ый Российский Форум по ортопедии и реабилитационной технике. 
Компания «КРУСТ» принимала активное участие в 6-ой международной выставке реабилитационного оборудования «Интеграция`17 Москва» и в 1-ом Российский Форуме по ортопедии и реабилитационной технике. 
Выставка «Интеграция»проводится с 2011 года в России.
Главной целью мероприятия стало создание платформы для демонстрации инноваций в сфере реабилитации и возможностей интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в социум. 
На этой выставке для нашей компании была предоставлена уникальная возможность продемонстрировать технологические достижения в сфере физической и социальной интеграции людей, перспективах реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда». А также, установить новые и развить уже имеющиеся деловые контакты, обменяться опытом с коллегами.
Большой интерес был у посетителей выставки к нашему стенду. На стенде были представлены современные решения адаптации городской и транспортной инфраструктуры в рамках государственной программы “”Доступная Среда”, а так же  зарекомендованные себя технические средства реабилитации.
В рамках адаптации городской инфраструктуры были представлены наглядные примеры комплексной адаптации входной группы, фойе, учебного класса. Большое внимание было уделено комплексному подходу в формировании рабочего места для инвалидов с различными отклонениями здоровья.
 
А так же были презентованы такие новинки, как:
 
Тактильно-звуковая мнемосхема “Лабиринт” - является современным продуктом в области адаптации учреждений для инвалидов по зрению и гостей учреждения. Её возможности широки по сравнению с обычной мнемосхемой. В мнемосхеме “Лабиринт” имеется встроенный датчик движения, что является информативным инструментом для поиска и наличии мнемосхемы в помещении. На мнемосхеме по мимо тактильного плана помещения и дублирования текста шрифтом Брайля имеются тактильные кнопки, которые при активации проговаривают наименования кабинетов и их расположение, что удобно для слабовидящих людей и без остатка зрения, кто не знает шрифт Брайля, а Брайль, как мы знаем, знают не более 15% инвалидов по зрению.
 
Информационный терминал для инвалидов был продемонстрирован с новым функционалом. 
Терминал имеет широкий функционал для всех категорий инвалидности. Для инвалидов по зрению возможно активировать режим Лупы, функцию цветозамещения, возможно изменить размер кнопок управления, а так же главной новинкой в программном обеспечении, это воспроизведения текста на экране, что удобно для тотально слепого человека. 
Для инвалидов по слуху, имеется встроенная индукционная система. При включении режима - слабослышащие пользователи могут переключить свой слуховой аппарат в режим Т и слышать информацию без посторонних помех и шумов. А так же в программе есть специальное окно диалога, где глухой человек может задать вопрос и ему ответит сотрудник удалено с помощью планшетного компьютера со своего рабочего места. 
Для инвалидов-опорников имеется специальный режим, при котором рабочая область терминала опускается вниз экрана для удобной работы с ним. 
Информационный терминал, это удобный инструмент для пользователей в учреждении, где можно получить всю актуальную информацию об учреждении, задать вопрос и найти специалиста, который Вам необходим.  
Коммуникативная система “Диалог”: сурдотехническое средство для инвалидов.
Система предназначена для осуществления возможности глухим людям общаться с персоналом организации с помощью специализированного программного обеспечения на планшетном компьютере и беспроводной клавиатуры. «Диалог» может быть установлен на информационных стойках в учреждениях которые посещают глухие люди. Удобство для персонала составляет, что нет необходимости печатать текст, а можно сказать голосом и произойдёт конвертация в текст и отправиться инвалиду по слуху.
Большой “бум” вызвала комплексная система ориентирования и информирования “Доступный Город”.
Система предназначена для адаптации городской и транспортной инфраструктуры.
Система разработана в рамках реализации государственной программы “Доступная среда” 2011-2020 г., утверждённой Постановлением Правительства РФ от 01.12.2015 г. № 1297 для расширения доступности городской и транспортной инфраструктуры, обеспечивая возможность инвалидам безбарьерно передвигаться в городской и транспортной инфраструктуре.
Целевая группа пользователей: инвалиды по зрению, пожилые люди, гости города, инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также жители города . 
Данная система обладает рядом преимуществ: 
- система работает на стабильном канале Bluetooth, где дальность работы может достигать 90 метров;
- возможность использования смартфона в качестве абонентского устройства (достаточно скачать приложение на смартфон, которое доступно на бесплатной основе);
- приложение адаптированно для незрячего пользователя в режиме специальные возможности;
- имеются специализированные “кнопочные” абонентские устройства для пожилых пользователей, а также смартфоны с тактильными накладками;
- низкая стоимость оборудования на рынке;
- система не требует дополнительного обслуживания и финансовых затрат;
- имеется возможность изменения информации на информаторах через “личный кабинет” дистанционно;
- автоматическое изменение маршрута на транспортном информаторе (не требует участия водителя);
- информирование пользователя о расстоянии транспортного средства до остановочного комплекса;  
- возможность выставления в приложении “фильтрации” по необходимому номеру и типу транспорта;
- при видимости нескольких объектов возможен удобный выбор между ними;
- приложение может работать в “свёрнутом режиме” на смартфоне;
- возможность использования альтернативных источников питания (солнечная батарея) для информаторов.
При интеграции оборудования в транспортную инфраструктуру приложение позволяет легко узнать название остановки, проходящие через неё транспортные средства и её местоположение. При подъезде транспортного средства можно узнать тип, номер транспорта и его расстояние до остановки заранее. Если пользователь хочет зайти в нужный ему общественный транспорт, он отправляет сигнал, его запрос на посадку отображается у водителя, далее при открытии дверей прозвучит звуковой сигнал и приложение скажет посадка разрешена или уже закончена.
При интеграции оборудования в городскую инфраструктуру приложение позволяет получить информацию о расположенных рядом объектах (больницах, аптеках, магазинах, вокзалах, аэропортах и других социально значимых учреждений), осуществить выбор между объектами и получить полную информацию о режиме работы, услугах и любой другой полезной информации. Имеется возможность отправить сигнал ориентирования и найти входную дверь в учреждение, а так же возможно получить информацию об инфраструктурных особенностях при входе в учреждение (расположение лестницы, пандуса, кнопки вызова персонала и т.д.). 
Внутри учреждения возможно ориентироваться пользователю систему без каких либо трудностей, т.к. возможно установить стационарные информаторы (звуковой или речевой), а так же у каждой функциональной входной группы (кабинет, туалет, актовый зал, специальное стойка приёма маломобильных граждан и т.д.) и получать свободно информацию через смартфон и подавать звуковой сигнал, чтобы найти входную дверь. 
Альтернативным вариантом стационарным информаторам внутри помещения может применяться тактильно-звуковой информатор НОТТ 2.0. Данный информатор не требует постоянного питания 220В, может заменять информационные таблички шрифтом Брайля или дополнять её. Активировать информатор может каждый при нажатии на него или при помощи смартфона получить информацию и подать сигнал ориентирования. 
 При интеграции оборудования системы в городскую и транспортную среду города появляется возможность адаптироваться маломобильным группам населения в городской среде, свободно передвигаться на транспорте и в зданиях получая информацию на смартфон о социально значимых объектах, их услугах и режиме работы, а так же найти вход в здание и ориентироваться внутри помещения.
Важным элементом выставки была презентация оборудования для тифлокомментирования.
 
Система тифлокомментирования используется в театрах, кинотеатрах, библиотеках и музеях для лаконичного описания происходящего действия или предмета, которые непонятны для незрячего или слабовидящего человека. Тифлокомментирование представляет собой человеческую речь оператора в виде описания для людей с различными нарушениями органов зрения и слуха. Оборудование повсеместно применяется на территории киноконцертных залов, спортивных сооружений, театров или арен. 
Оборудование для тифлокомментирования осуществляет передачу целевой, заранее подготовленной, информации для незрячих и слабовидящих людей в качестве замещения визуальной информации, которую получает обычный человек. Несомненным преимуществом данной системы является активное вовлечение инвалидов по зрению и слуху в атмосферу культурного или спортивного действия, что в конечном итоге обспечит доступность и безбарьерность для всех категорий граждан. 
Принцип действия оборудования состоит в передаче голоса комментатора через специализированный передатчик, используя общедоступный FM диапазон, на индивидуальные FM-приемники, которыми оснащаются незрячие и слабовидящие посетители. Благодаря большому радиусу действия системы, инвалиды смогут находиться где угодно в зале и великолепно слышать голос тифлокомментатора. Для слабослышащих пользователей в системе предусмотрена индукционная система, радиус действия которой соответствует площади покрытия помещения. Комментатор может подключиться к индукционной системе и передавать информацию на индивидуальные приёмники слабослышащего пользователя.
Из технических средств реабилитации (ТСР) были представлены: Тифлофлешплеер Соло, электронный ручной видеоувеличитель Визор, электронный стационарный видеоувеличитель Элемент, стационарный видеоувеличитель с функцией читающей машины Аура с встроенным экраном и другие ТСР.
Компания “Круст” имеет своё собственное производство и в данный момент расширяет направление производства тактильной продукции (тактильные пиктограммы, комплексные таблички с дублированием шрифта Брайля, тактильные мнемосхемы). С каждым годом у нас увеличиваются объёмы производства и мы стараемся делать самые выгодные цены для наших клиентов.
Комментарий экспонента выставки компании “КРУСТ”:
Шарин Кирилл Евгеньевич
Руководитель отдела маркетинга  
ООО «Круст»:
Компания «Круст» является постоянным экспонентом международной выставки «Интеграция». В этом году участие в выставке для нашей компании прошло эффективно и очень успешно. После ребрендинга «Интеграция» стала ещё ярче и интереснее. Безумно понравилось, как в этом году представлены крупные компании. Пожалуй, стоит отметить, что посетителей стало значительно больше и это радует. Насыщенная деловая программа и творческие мастер-классы оставляют в памяти исключительно добрые и позитивные эмоции. На мой взгляд, «Интеграция» — самая главная выставка этого года в области реабилитационного оборудования. В следующем году мы обязательно примем участие со стендом в выставке «Интеграция». 
Последние новости

8 августа 2017 года в рамках методического дня Министерства социальных отношений Челябинской области компания “КРУСТ” приняло участие, где темой выступления было “Создание безбарьерной среды на социально-значимых объектах”.

Приложение “Доступный Город” является неотъемлемой частью комплексной системы ориентирования и информирования “Доступный Город”,  разработанной Российским производителем компанией “КРУСТ”.

26.07.2017 в Ханты-Мансийске прошло мероприятие, посвящённое реализации Государственной программы Доступная Среда на  2011–2020 годы, где спикером был Шарин Кирилл Евгеньевич, он рассказал про Комплексное оснащение объектов инфраструктуры для нужд инвалидов от Российской компании КРУСТ.