"Круст" стала победителем в номинации "Технические средства для людей с ограничениями по зрению"

Главная / Новости / "Круст" стала победителем в номинации "Технические средства для людей с ограничениями по зрению"

В Екатеринбурге завершилась VI межрегиональная специализированная выставка «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги».


Выставка проводится в Екатеринбурге Министерством социальной политики Свердловской области каждые два года. В 2017 году выставка прошла в рамках I Всемирного конгресса для людей с ограниченными возможностями. Оператором выставки выступила Уральская торгово-промышленная палата.

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области в рамках выставки состоялся конкурс на соискание премии за представленное на выставке техническое средство реабилитации.

В направлении «Технические средства реабилитации для лиц с нарушениями функции органа зрения» премию присудили Уральской производственной компании «КРУСТ». Она презентовала электронный ручной видеоувеличитель с функцией читающей машины «Сокол-1». 

Впервые гостями выставки стали представители 27 стран мира. Это делегаты Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью.

Отметим, что вопрос формирования доступной среды является одним из первостепенных для Свердловской области, где проживает более трехсот тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, это почти 10% от всего количества жителей региона.

 

Последние новости

Открытие первой инклюзивной площадки для детей состоялось в ЦПКиО 25 июля. Здесь дети с ограниченными возможностями смогут качаться на качелях, играть в песочнице и социально адаптироваться.

Поправки вступят в силу с 1 июня 2020 года. Прежде, в соответствии со статьей 15 181-ФЗ, бесплатные парковочные места для людей с ограниченными возможностями здоровья выделялись в размере не менее 10% от общего количества. Нововведение не отменяет данной нормы, при этом инвалиды смогут бесплатно парковаться в любом городе страны.

Разработка трехсекционного низкопольного трамвая принадлежит "Уралтрансмашу", транпортное средство полностью отвечает требованиям программы "Доступная среда".

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с

Политикой конфиденциальности

ОК