Министерство труда и соцразвития продолжит финансирование "Доступной среды" до 2025 года

Главная / Новости / Министерство труда и соцразвития продолжит финансирование "Доступной среды" до 2025 года

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил продлить государственную программу Доступная среда до 2025 года. Впервые программа была учреждена в ноябре 2008 года. За 10 лет в корне изменилось не только количество по-настоящему безбарьерных объектов, но и отношение людей к инвалидам. Кроме создания условий доступной среды для инвалидов и пожилых людей, программа должна решать вопросы о снабжении объектов техническими средствами реабилитации. Также президент поручил ускорить процессы создания Доступной среды для того, чтобы программа не растянулась на долгие годы.  

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, на совещании правительства Новосибирской области, сообщил, что программа Доступная среда 2019-2021 выйдет в ближайшие дни, она будет направлена на реабилитацию инвалидов.

"Госпрограмма "Доступная среда" должна быть продлена до 2025 года, думаю, что на днях выйдет документ. Мы будем переформатировать программу в большей степени в сферу реабилитационных услуг и таких новых инструментов, как возможность сопровождаемого проживания инвалидов в привычной для них среде, по реформе психоневрологических интернатов", - сказал Топилин.

Кроме того, министр подтвердил, что министерство труда и соцзащиты продолжит финансирование регионов по программе доступности среды.

"Когда решение будет подписано, мы начнем формировать программу на 2019-2021 годы в новый бюджетный цикл", - добавил Топилин.

Последние новости

Инженеры новгородского государственного университета (НовГУ) создали предварительный экземпляр инвалидной коляски-трансформера, которая сможет проходить в узкие дверные проходы благодаря изменяемой ширине.

Организаторы челябинского "Молодежного центра" выдвинули идею создания программы для содействия лицам, имеющим ограниченные возможности, и вовлечения их в проектную деятельность.

6 июня 2018 года Госдума одобрила закон, позволяющий абитуриентам с ограниченными возможностями претендовать на внеконкурсный прием сразу в несколько вузов.