Столица Удмуртии приняла II Международные Парадельфийские игры

Главная / Новости / Столица Удмуртии приняла II Международные Парадельфийские игры

13.11.2018

Открытие игр для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялось 11 ноября в Ижевске. По предварительным данным, в этом году количество участников составит около 1200 человек.

Фото: социальная сеть ВКонтакте, сообщество Вторых Международных Парадельфийских игр.

Парадельфийские игры - это творческие состязания в сфере музыки, театра, цирка и прочих видах искусства. По словам министра социальной политики и труда Татьяны Чураковой, участие в соревнованиях примут более 1200 инвалидов из России и 127 из других стран.

Во время проведения игр будут задействованы 12 городских площадок, оснащенных для людей с повышенными потребностями. Всего предусмотрено 29 номинаций в 8 разновидностях творческой деятельности: музыке, изобразительном искусстве, театре, хореографии, литературе, аудиовизуализации, цирковых умениях и жестовой песне.

Международные Парадельфийские игры порадуют участников и гостей обилием выставок, концертов, мастер-классов, семинаров, спектаклей и т.д. Помимо этого, планируется выступление международных экспертов в сфере реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

16 ноября пройдет праздничное закрытие мероприятия с фейверком, которое состоится на центральной площади города. Успевайте посетить!

Последние новости

Подмосковная ярмарка вакансий для маломобильных групп населения будет работать с 10:00 до 12:00, все желающие смогут посетить её по адресу: ул. Февральская, 2А.

Для образовательных учреждений Северной Осетии будет выделено более 8 млн рублей в рамках государственной программы "Доступная среда". Благодаря выделенному финансированию регион приобретет специальное оборудование для детей-инвалидов и улучшит архитектурную доступность учебных заведений.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с

Политикой конфиденциальности

ОК