Столица Удмуртии приняла II Международные Парадельфийские игры

Главная / Новости / Столица Удмуртии приняла II Международные Парадельфийские игры

13.11.2018

Открытие игр для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялось 11 ноября в Ижевске. По предварительным данным, в этом году количество участников составит около 1200 человек.

Фото: социальная сеть ВКонтакте, сообщество Вторых Международных Парадельфийских игр.

Парадельфийские игры - это творческие состязания в сфере музыки, театра, цирка и прочих видах искусства. По словам министра социальной политики и труда Татьяны Чураковой, участие в соревнованиях примут более 1200 инвалидов из России и 127 из других стран.

Во время проведения игр будут задействованы 12 городских площадок, оснащенных для людей с повышенными потребностями. Всего предусмотрено 29 номинаций в 8 разновидностях творческой деятельности: музыке, изобразительном искусстве, театре, хореографии, литературе, аудиовизуализации, цирковых умениях и жестовой песне.

Международные Парадельфийские игры порадуют участников и гостей обилием выставок, концертов, мастер-классов, семинаров, спектаклей и т.д. Помимо этого, планируется выступление международных экспертов в сфере реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

16 ноября пройдет праздничное закрытие мероприятия с фейверком, которое состоится на центральной площади города. Успевайте посетить!

Последние новости

Разработка трехсекционного низкопольного трамвая принадлежит "Уралтрансмашу", транпортное средство полностью отвечает требованиям программы "Доступная среда".

Автором пособия стал заведующий лабораторией картографии Андрей Медведев. Читатели научатся самостоятельно создавать географические карты для слабовидящих и незрячих людей.

Законопроект был принят в первом чтении Госдумы, штрафами будут облагаться те заведения, где сознательно ущемляют права людей с ограниченными возможностями и пенсионеров.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с

Политикой конфиденциальности

ОК