Телевидение станет доступнее для инвалидов по слуху

Главная / Новости / Телевидение станет доступнее для инвалидов по слуху

31.10.2018

В. В. Путин поддержал закон об адаптации телевидения для слабослышащих и глухих людей. Согласно нововведению, не менее 5% телеэфира в неделю должно быть приспособлено для инвалидов по слуху. Закон вступит в действие 1 января 2020 года.

Фото: pixabay.com

Новые правила дополнят список лицензионных требований, касающихся осуществления теле- и радиовещания. Программы телеведния, идущие в прямом эфире, при этом не будут учитываться.

В соответствии со сведениями Всемироной организации здравоохранения, на планете около 360 миллионов людей страдают от нарушения функции слуха. Всероссийское общество глухихи утверждает, что в нашей стране проживает более 13 миллионов слабослышащих и глухих людей, из которых 1 миллион - это дети.

Последние новости

Получить консультацию можно по единому бесплатному номеру - 8(800)777-234-7 с 8 утра до 8 вечера по московскому времени.

3 декабря - Международный день инвалида "International Day of Disabled Persons". В 2018 году этот день посвящен "Расширению возможностей инвалидов и обеспечению инклюзивности и равенства".

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с

Политикой конфиденциальности

ОК