Телевидение станет доступнее для инвалидов по слуху

Главная / Новости / Телевидение станет доступнее для инвалидов по слуху

31.10.2018

В. В. Путин поддержал закон об адаптации телевидения для слабослышащих и глухих людей. Согласно нововведению, не менее 5% телеэфира в неделю должно быть приспособлено для инвалидов по слуху. Закон вступит в действие 1 января 2020 года.

Фото: pixabay.com

Новые правила дополнят список лицензионных требований, касающихся осуществления теле- и радиовещания. Программы телеведния, идущие в прямом эфире, при этом не будут учитываться.

В соответствии со сведениями Всемироной организации здравоохранения, на планете около 360 миллионов людей страдают от нарушения функции слуха. Всероссийское общество глухихи утверждает, что в нашей стране проживает более 13 миллионов слабослышащих и глухих людей, из которых 1 миллион - это дети.

Последние новости

Разработка трехсекционного низкопольного трамвая принадлежит "Уралтрансмашу", транпортное средство полностью отвечает требованиям программы "Доступная среда".

Автором пособия стал заведующий лабораторией картографии Андрей Медведев. Читатели научатся самостоятельно создавать географические карты для слабовидящих и незрячих людей.

Законопроект был принят в первом чтении Госдумы, штрафами будут облагаться те заведения, где сознательно ущемляют права людей с ограниченными возможностями и пенсионеров.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с

Политикой конфиденциальности

ОК