В новгородской области реализовали систему поддержки и реабилитации детей с аутизмом

Главная / Новости / В новгородской области реализовали систему поддержки и реабилитации детей с аутизмом

01.10.2018

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил региону грант на 12,9 млн рублей, которые будут направлены на проведение мероприятий по реабилитации и помощи детям с РАС.



"В регионе проживает более 100 детей с признаками и расстройствами аутистического спектра (РАС). Работа с ними началась в 2015 году с создания на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями комплексной службы. В центре созданы условия для совместного проживания детей этой категории с родителями, используются инновационные технологии реабилитации", - сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Программа поддержки подразумевает сотрудничество реабилитационного центра с музеями, спортивными школами и киноцентрами. Также на базе организации существует отряд волонтеров "Зонт для детей дождя", который занимаются с детьми из группы риска с признаками РАС.

Добавим, что в сентябре Новгородская область уже была награждена дипломом на Всероссийском форуме "Вместе - ради детей" за создание технологий поддержки родителей. В том числе, регион получил подарочный сертификат на сумму 130 тыс. рублей, которые будут направлены на покупку дополнительного оборудования для автогородка реабилитационного центра.

Последние новости

Разработка трехсекционного низкопольного трамвая принадлежит "Уралтрансмашу", транпортное средство полностью отвечает требованиям программы "Доступная среда".

Автором пособия стал заведующий лабораторией картографии Андрей Медведев. Читатели научатся самостоятельно создавать географические карты для слабовидящих и незрячих людей.

Законопроект был принят в первом чтении Госдумы, штрафами будут облагаться те заведения, где сознательно ущемляют права людей с ограниченными возможностями и пенсионеров.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с

Политикой конфиденциальности

ОК