"Группа ГАЗ" запустила линейку общественного транспорта для инвалидов
Для транспортировки маломобильных групп населения предусмотрены две модели - автобус среднего класса "Вектор NEXT 8.8" CNG и низкопольный микроавтобус "ГАЗель City". Оба транспорта сконструированы для комфортных перевозок людей с инвалидностью. Благодаря низкому уровню входа и автоматическим аппарелям посадка и высадка пассажиров на инвалидных колясках, с детскими колясками и пожилых людей осуществляется без лишних задержек.
Микроавтобус "ГАЗель City" подойдет для городских маршрутов с низким пассажиропотоком. Наполняемость транспорта составляет от 19 до 22 человек. Микроавтобус обладает функцией снижения высоты пола при подъезде к остановке, которая работает за счет регулируемой пневмоподвески, а также широкой двойной дверью, что обеспечивает беспрепятственное попадание пассажиров с инвалидностью в салон. Интерьер автобуса также адаптирован для МГН - в салоне установлены мягкие антивандальные сиденья с эргономичными ручками. Модель работает на дизельном топливе.
Наиболее вместительный автобус из флагманской линейки Павловского автобусного завода "Вектор NEXT 8.8" работает на компримированном природном газе. Транспортное средство способно одновременно перевозить до 59 человек, салон автобуса рассчитан на 23 посадочных места. В соответствии с программой Доступная среда, "Вектор NEXT 8.8" имеет низкий уровень пола в задней части автобуса, механическую аппарель, кнопку связи с водителем, просторную накопительную площадку и крепления для инвалидной коляски.
Отметим, что "Группа ГАЗ" является ведущим производителем автобусов в России. Новый модельный ряд позволит улучшить доступность городского общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.