Индивидуальная программа реабилитации перейдет в электронный формат
Правительство подписало соответствующее постановление, согласно которому ИПР обязательно добавляется в Федеральный реестр инвалидов и устанавливается посредством данных, предоставляемых Пенсионным фондом, Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, Федеральным медико-биологическим агентством, Фондом социального страхования, Федеральной службой по труду и занятости, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, а также Минздравом и местными органами власти.
Помимо этого, Федеральное бюро МСЭ обязано в течение трех дней с момента формирования ИПР направить выписку в учреждения, осуществляющие реабилитационные и абилитационные мероприятия. Пенсионный фонд, в свою очередь, должен обеспечить передачу информации о выполнении ИПРА инвалида в Единую автоматизированную вертикально-интегрированную информационно-аналитическую систему по проведению МСЭ.
Отметим, что сведения из Федерального реестра инвалидов доступны как для самих граждан, так и для органов государственной власти, с целью своевременного оказания услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.