Для родителей детей с тяжелыми заболеваниями запущена бесплатная горячая линия

Специальный благотворительный фонд "Круг добра" создан по указу президента РФ В. В. Путина. Финансирование фонда осуществляется за счет средств, полученных с повышения подоходного налога с 13% до 15% для физлиц, чей доход превышает 5 млн рублей в год. Данный бюджет предназначен для оплаты лечения тяжелобольных детей и закупки для них дорогостоящих лекарств, которые не зарегистрированы в России.

"Когда ребенок тяжело болен, родители не должны тратить силы и время на поиск и получение информации. Доступность информации - это важный фактор, который сильно влияет на качество жизни семей, столкнувшихся с тяжелым заболеванием. Пока работа информационной линии только налаживается, но всем сотрудникам поставлена задача - максимально быстро реагировать на поступающие запросы", - подчеркнул председатель правления фонда "Круг добра" Александр Ткаченко.

Обратиться на горячую линию можно в будние дни с 9:00 до 19:00 по бесплатному номеру - 8 (800) 550-99-03. В нерабочее время все обращения граждан будут записываться и передаваться для ответа сотрудникам фонда. В случае, если заданный вопрос находится вне компетенции специалистов горячей линии, то звонившему порекомендуют к каким специалистам ему можно будет обратиться для решения проблемы.