Минтруд России обновил классификацию технических средств реабилитации
Минтруд России обновил классификацию технических средств реабилитации. Теперь граждане с инвалидностью смогут получать более современные средства реабилитации бесплатно, поскольку они включены в федеральный перечень.
Перечень технических средств пополнится современными специальными телефонами, протезами с микропроцессорным управлением. А для граждан с диагнозом буллезный эпидермолиз появится возможность вносить специальную одежду в индивидуальную программу реабилитации или абилитации и получать ее бесплатно.
Как подчёркивает министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков: «Мы работаем в тесном контакте экспертным сообществом в области реабилитации и абилитации граждан с ограниченными возможностями, чтобы бесплатные программы реабилитации включали в себя современные, удобные и отвечающие требованиям времени средства. В частности, если раньше инвалиды с нарушением слуха обеспечивались телефонами лишь с текстовым выходом (функция приёма и вывода информации в текстовом формате), то теперь такие граждане смогут бесплатно получать телефоны с навигаторами и функцией видеосвязи, что позволит гражданам с нарушением слуха взаимодействовать в формате видеозвонков».
На данный момент соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте России.
Более подробно с новостью можно ознакомиться на сайте Минтруда России.