Московские парки благоустроили к весне
По заказу Департамента культуры города Москвы ГАУК города Москвы ПКИО Бабушкинский компания «КРУСТ» реализовала программу благоустройства местности на территории сквера по Олонецкому проезду и парка у Джамгаровского пруда.
Установлены стальные поручни на спусках, не оборудованных ограждениями для инвалидов. Поручни устойчивы к тяжёлым условиях эксплуатации и влажности. Для укрепления поручней предварительно изготовлены бетонные основания.
Помещения, санузлы, спортивные и детские площадки, зоны кроссфита оборудованы специальными информационными табличками. В сквере по Олонецкому проезду установлена 101 табличка, среди них: площадка для выгула собак, воркаут, теннисный корт, настольный теннис, тренировочная стенка, пляжный волейбол, волейбол, детская и танцевальная площадки, минифутбол, стритбол, мобильный туалет, кейтпарк, буккроссинг, прокат спортинвентаря, центр творчества и досуга, биоплато, ледовый каток. В парке у Джамгаровского пруда - 44 таблички на следующих территориях: воркаут, пляжный волейбол, волейбол, теннисный корт, минифутбол, детская площадка, танцевальная площадка, мобильный туалет, настольный теннис, буккроссинг, администрация парка. Также в парках установлены таблички с шрифтом Брайля, на которых обозначены здания, входы и выходы из них. Таблички изготовлены из композита и являются антивандальными.
На территории парков расположены тактильные мнемосхемы, изготовленные в антикоррозийном корпусе из стали. Они выполнены в контрастных тонах со шрифтом Брайля и могут использоваться при любых погодных условиях. Мнемосхемы предоставляют подробную информацию о территории, к которой подошёл пользователь.
В центр каждого парка установлен специальный информационный терминал «Круст 42/2» для инвалидов с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. Терминал представляет собой напольный компьютер с сенсорным экраном 42 дюйма и виртуальной ассистивной клавиатурой с функцией интеллектуального прогнозирования слов. Он обеспечивает информационное сопровождение, делает возможным воспроизведение различных аудио- и видеороликов и презентаций. В программном обеспечении терминала реализовано несколько режимов использования: для слабовидящих, для инвалидов-опорников, режим индукционная система, режим лупа.
Режим для слабовидящих помогает людям с нарушением функции зрения увеличивать необходимый текст до 4 крат и читать информацию в комфортном для себя режиме. При режиме для инвалидов-опорников экран уменьшается в два раза, чтобы пользователь в коляске мог выбрать нужный пункт меню и получить необходимую информацию. Режим индукционная система позволяет слабослышащему пользователю переключать свой слуховой аппарат в режим Т и слышать информацию без стороннего шума. Режим Лупа представляет собой экранную лупу для выделения и увеличения необходимого текста для чтения. Информационный терминал выполнен из оцинкованной стали, имеет защиту от влаги и пыли, подогрев и охлаждение, благодаря чему он переносит температурные колебания от -30 до +40°C.
Для комфортного ориентирования на местности при входе в парки установлены информационные стенды.
Представленное и установленное оборудование в парках выполнено из антивандального композита и отвечает температурным требованиям окружающей среды.