Пилот по комплексной реабилитации детей-инвалидов

Как передаёт издание «Российская газета», слуга будет предоставляться по электронному сертификату. Проект постановления правительства на данную тему опубликован для общественного обсуждения.

В пояснительной записке отмечается, что в рамках пилотного проекта будет отлажен сам процесс предоставления услуги по комплексной реабилитации детей-инвалидов, а также станут понятны затраты и порядок финансирования. Предполагается, что это будет курс длительностью в 21 день, в него войдёт социализация ребёнка для его адаптации в обществе, а для детей более старшего возраста - для профессиональной ориентации, формирования мотивации к ведению здорового образа жизни. Услуги будут оказываться в реабилитационных организациях и в федеральных реабилитационных учреждениях, подведомственных минтруду.

В Минтруде уточнили, что пилотный проект запустят в 2022 году. Услуги будут предоставляться детям-инвалидам от 4 до 17 лет включительно, впервые получивших категорию "ребенок-инвалид". В пояснительной записке подчёркивается, что использование таких услуг в дальнейшем гарантирует своевременную адаптацию значительной доли детей-инвалидов. На данный момент в России, как отмечает «Российская газета», более 700 тысяч детей с инвалидностью.