Разработан онлайн-курс для реабилитации детей с особенностями развития
Курс рассчитан на детей с нарушениями развития: гидроцефалией, spina bifida, неврологическими заболеваниями, последствиями нейрохирургических операций, приведших к задержке развития и проблемам с опорно-двигательным аппаратом.
Программа онлайн-курса включает в себя мультидисциплинарную комиссию из 5-6 специалистов, которые определят реабилитационный потенциал ребенка и составят список узкопрофильных специалистов для дальнейших консультаций. Для родителей ребенка будет составлен индивидуальный маршрут развития с конкретными достижимыми целями на ближайший год. Помимо этого, ребенок сможет дистанционно пройти курс восстановления с физическим терапевтом, в ходе которого родителей обучат нескольким методикам реабилитации для повторения дома. По завершению курса повторный консилиум оценит достижения ребенка и поставит новые цели для реабилитации.
"Благодаря курсу родители научатся самостоятельно замерять реабилитационный потенциал своего ребенка по нескольким шкалам. Ранее оценка потенциала лежала исключительно в плоскости компетенций специалистов. Родителю выдавали конечный результат - уровень развития. Исходя из этого уровня и разрабатывался комплекс реабилитационных мероприятий", - уточнили организаторы проекта.
Длительность курса составит 6 месяцев, за каждым ребенком и его родителями будет закреплен персональный куратор для оперативной связи. Оставить заявку для участия в проекте можно на сайте - http://reabil24.ru. 50 первых заявителей смогут пройти полной курс реабилитации бесплатно.